Bienvenidos a la aplicación de las Tic en la producción de textos

RESCATANDO Y CONSTRUYENDO LA CULTURA DE HIBACHARO A TRAVES DE LA IMPLEMENTACION DE UN BLOG.

miércoles, 11 de mayo de 2016

platos tipicos del corregimiento de hibacharo

PLATOS TÍPICOS DEL CORREGIMIENTO DE HIBÀCHARO

cuentan nuestros abuelos(a) y bisabuelas que unos de los platos típicos mas tradicionales eran:
1- la mazamorra cascúa
2- el arroz de leche 
3-las sopas de guandú con costilla salada

y el plato típico de ahora es:
el arroz de coco con gallina criolla guisada y la ensalada de lechuga 

LA MAZAMORRA CASCÚA
La mazamorra cascúa era preparada a base de maíz obtenido de sus cosechas, y la preparaban con leche de ganado en un fogón de leña de aromo y la servían
 en to tumos de calabazo 

EL ARROZ DE LECHE 
era preparado con arroz, leche de ganado, panela,canela.clavito, y plátano maduro, también era cocido en fogón de leña




SOPAS DE GUANDÚ CON COSTILLA SALADA


el guandú era obtenido también de sus cosechas. para preparar las sopas mojaban el guandú salaban la costilla máximo de tres (3)días luego la colocaban a fuego en fogón de leña cuando estaba blandito le agregaban: yuca,ñame,plátano,papa,verduras,etc...
también era servida en to tumo

EL ARROZ DE COCO CON  GALLINA CRIOLLA GUISADA Y ENSALADA DE LECHUGA
ahora uno de los platos típicos de nuestro corregimiento es el delicioso arroz de coco con la gallina criolla guisada y la ensalada de lechuga que nuestros visitantes apetecen y disfrutan
de ese delicioso plato 





No hay comentarios:

Publicar un comentario